Предметная фотосъемка бижутерии



Сегодня бижутерия предлагает богатый выбор сезонных украшений на любой вкус и цвет. По своему разнообразию бижутерия оставляет далеко позади ювелирные изделия, предлагая весь спектр стилистических направлений и дизайна.

Являясь частью образа, она передает настроение и часто становится его главным акцентом, транслирующим во внешний мир информацию о своем владельце. Благодаря выразительным качествам и доступным ценам бижутерия очень популярна в наши дни. Также популярны и предметные фотографы, красиво снимающие бижутерию.

На примере некоторых фотографий мы покажем варианты съемки бижутерии, а также разберем удачные и неудачные примеры.

Фон для бижутерии

Чаще всего для съемки бижутерии используется белый или светло-серый фон, так как он самый универсальный и, как правило, именно он выбирается интернет-магазинами в качестве основного. Преимущества белого фона в том, что он нейтрален, не отвлекает внимания от самого украшения, является контрастной основой для всей палитры цветов. И даже белое на белом профессиональный фотограф сможет изобразить красиво.

Украшение на белом фоне можно сделать с отражением
Эффект получается интересный, но может восприниматься как положительный, придающий изображению «глянцевость» и лоск, так и отрицательный – отвлекающий внимание от самого украшения и дающий искаженное представление из-за двойного изображения

Однако если отражение используется в меру, то украшение от этого только выигрывает.

Под украшение можно подложить тень. В этом случае картинка получается более «живой» и объемной

Также можно использовать черный фон. Есть мнение, что на черном фоне украшение выглядит дороже и выразительней. Можно показать украшение на темном фоне с отражением. Такой прием часто используется при съемке ювелирных изделий.

Ракурсы для съемки украшений

Ракурс украшения должен давать полное представление о его дизайне. Информативная фотография всегда более убедительна для покупателя. Если основным элементом украшения является кулон — можно крупным планом показать кулон и оставить в кадре только часть цепочки или шнурка.

В то же время, нужно помнить о том, что украшение в кадре не масштабировано, и покупателю сложно определить его размер. Например, на фото справа — бусы, на фото слева — браслет, а визуально они почти одинаковы.

Лучший способ дать зрителю целостное представление об украшении – показать его не только крупным планом, но и дополнительно на модели или манекене.

Немного о качестве фотографии

Даже при самом удачном ракурсе и композиции фотография не станет продающей, если не будут соблюдены основные показатели качества — резкость, четкость, правильная освещенность, цветопередача.

Покажем на примерах типичные недоработки при фотосъемке бижутерии

  1. В кадре не хватает света, поэтому украшение смотрится блеклым. Камни выглядят безжизненно и тускло. Серый фон не добавляет контрастности,  украшение с ним сливается.

2. Избыток света стирает часть информации с фотографии, изображение теряет фактурность и цвет. Особенно восприимчивы к лишнему свету металлы, глянцевые детали, элементы белого цвета.

3. Большая часть изделия находится вне зоны резкости. Такой эффект допускается в художественной фотосъемке, но для интернет-магазина не самый лучший вариант.

4. В зеркальных элементах украшения отражается все, что его окружает. Такое украшение теряет товарный вид и выглядит совсем непривлекательно.

Размещайте на сайте только красивые фотографии и уже в ближайшем будущем ваши продажи обязательно вырастут!

Контакты

Пишите или звонитe в рабочее время по Москве,
с удовольствием ответим на ваши вопросы!
Контакты:
Путь от метро (маршрут по клику) :
Share This